На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Жизнелюбивый циник: каким был Берлускони

Умер Сильвио Берлускони, один из самых ярких и зажигательных европейских политиков конца ХХ — начала XXI веков. Неутомимый и даже одержимый бонвиван, чрезвычайно энергичный предприниматель, способный пробивать стены как в бизнесе, так и в политике, император публичного пространства, очень рано понявший неоценимую важность контроля над информацией и образами.

Берлускони восторгались и ненавидели, всеми силами пытались устранить, но тщетно, он восставал как Феникс. 

Дорогу в политику ему открыла операция «Чистые руки» по разрушению прежней незыблемой политической системы, построенной на коррупции, несменяемых партий и связях с мафией. Парадоксально, что главным выгодоприобретателем от этой революции стал именно он, которого многие считали как раз символом коррумпированности и мафиозности. Отчасти это было правдой, учитывая его бизнес-прошлое. Но отчасти совсем нет, в отличие от великих, но насквозь лицемерных и системно коррумпированных титанов послевоенной итальянской политики, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх