На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

О правовых основаниях членства РФ в ООН и безграмотности деятелей их оспаривающих

На брифинге от 9 февраля я уже комментировала поразительные по своей хамской безграмотности заявления украинского Постпреда при ООН С. О. Кислицы о том, что Россия якобы «фальсифицирует свое членство в ООН», которые вызывают глубокое сожаление. Обещала дать более подробную информацию на этот счёт.

Выполняю.

С точки зрения международного права геополитические преобразования 1991 года не привели к исчезновению СССР как субъекта международного права. Несмотря на изменения территории, протяжённости границ, размеров населения и т.п., государство под названием «СССР» не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием «Российская Федерация». Для обозначения такого рода явлений в международном праве используется понятие «продолжательство» или «континуитет» (continuité). Государство же, продолжающее под новым названием выполнять международные права и обязательства в отношении соответствующей территории, населения, имущества и т.д., называется …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх