Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Fitch: экономику Европы без российского газа ждет рецессия

Fitch: экономику Европы без российского газа ждет рецессия

Прекращение поставок российского газа в Европу приведет к рецессии европейской экономики, прогнозируют эксперты международного рейтингового агентства Fitch. По их оценкам, риск внезапной остановки поставок остается высоким и быстро увеличивается на фоне проблем на Украине. 

Контекст 

Ранее Еврокомиссия представила план реформирования энергетической системы, который предполагает отказ от российских энергоносителей. Его реализация оценивается в 210 миллиардов евро.

Импорт газа со стороны ЕС

Аналитики Fitch отмечают, что Евросоюз импортирует 84% потребляемого газа. Около 30% внутреннего потребления пришлось на поставки из России. Для Германии этот показатель еще выше — 60%.

Экономические издержки 

По данным Европейского центрального банка, если поставки газа сократятся на 10%, то ВВП еврозоны упадет на 0,7%. Основываясь на этих оценках, в агентстве считают, что сокращение поставок газа на 30%, приведет к 2% снижению ВВП еврозоны, а в Германии — на 4%.

«Со временем появится …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх