На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Телефонные переговоры Путина и Макрона

28 января президенты Путин и Макрон проведут телефонный разговор,

сообщило агентство AFP. По данным агентства, президент Франции намерен предложить Путину свой вариант деэскалации ситуации на Украине.

Согласно

заявлению Елисейского дворца, Макрон выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Украины и заявил о «необходимости коллективной работы для скорейшей деэскалации».

 

Кроме этого, французский лидер считает, что Евросоюз должен полноправно участвовать в подготовке ответа на гарантии России по безопасности.

Reuters, в свою очередь,

отмечает, что Макрон выразил надежду, что его телефонный разговор с Путиным в пятницу станет «требовательным диалогом и приведет к получению разъяснений» по ряду вопросов.

24 января Макрон встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем. После встречи он заявил, что «деэскалация требует твердых и убедительных предупреждений в адрес России, постоянной координации между европейскими партнерами и союзниками, а также активизации диалога с Россией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх