На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Золотое зерно: что будет с урожаем в 2022 году

На днях Путин заявил, что в России в этом году будет собрано около 130 млн тонн зерна, из них 87 млн тонн — пшеницы. Такой урожай будет в тренде последних лет: Россия в 2020 году, собрала в чистом весе 133 млн тонн зерна (из них пшеницы 86 млн тонн), а рекорд был поставлен в 2017 году — 135,5 млн тонн.

В сезоне 2021-2022 годов Россия может поставить на внешние рынки 42-43 млн тонн, в том числе 33 млн пшеницы. Вполне возможно, что сбор зерна будет выше, чем 130 млн тонн, судя по посевным площадям. Общая посевная площадь составит 81,3 млн га, что на 1 млн га больше, чем в прошлом году. Но тут, конечно, многое будет зависеть от погоды летом. Другое дело, что сегодня зерновой экспорт по цене превосходит все предыдущие годы. Та же пшеница со $170-200 за тонну выросла до $350 и выше. И вполне вероятно, что цена может приблизиться и к $400 за тонну. А это означает, что только экспорт зерновых может принести России $16-18 млрд. Причём за счёт экспортных пошлин в $100-120 за тонну, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх