Последние комментарии

  • Александр Фишкин14 сентября, 22:18
    Таки разозлил Лёша Путю.Месть Кремля: западные СМИ об обысках в штабах Навального
  • Олег Орлов9 сентября, 0:02
    Шоб ему ни дна ни покрышки!Медведев: «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции в стране
  • Иван Герасимов8 сентября, 6:00
    Скажи спасибо, что смилостивились над тобой,  "победитель".  Пора кастрюлю снимать с головы.До победы еще далеко: украинские СМИ об обмене заключенными между Россией и Украиной

Столетнюю госмонополию приватизируют

15 июля правительство Мексики проведет первый аукцион по продаже государственных нефтяных месторождений. Об этом сообщил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл. После этого аукциона государственная компания Pemex перестанет быть монополистом, впервые на владения энергоресурсами страны будут претендовать иностранные корпорации.



За счет продажи нефтяных залежей власти страны надеются привлечь в энергетику к 2018 году более 60 млрд долларов и благодаря этому удвоить рост экономики.

На аукцион выставлены 14 мелководных разработок в юго-восточной части Мексиканского залива. В нем должны принять участие семь групп и 17 компаний, включая Exxon Mobil и Chevron. В число претендентов входит дочернее предприятие российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V, которая прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике. В этом году Мексика также собирается продать ряд береговых областей, а также глубоководные и сланцевые …

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх