Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Ташкент-Москва: новые возможности партнерства

Ташкент-Москва: новые возможности партнерства

Владимир Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Узбекистан, в ходе которого проведет переговоры с президентом страны Исламом Каримовым.

Подробнее — в материале «Россия-Узбекистан: курс на сотрудничество». 

Руководитель аналитического отдела Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Юлия Якушева в интервью «Актуальным комментариям» 

«Актуальная повестка дня российско-узбекских отношений в значительной степени продиктована современными геоэкономическими и геополитическими реалиями. Ислам Каримов и Владимир Путин во время последней встречи на саммите СНГ в Минске продемонстрировали общность подходов к вопросу об участии Узбекистана в зоне свободной торговли СНГ и к ситуации вокруг украинского кризиса. Это может стать хорошей базой для дальнейшего конструктивного диалога. Тем более что точек для взаимодействия становится все больше.
---
«Война санкций» между Европой и Россией создает благоприятные возможности для наращивания поставок сельхозпродукции из Узбекистана, что придает новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству двух стран в рамках зоны свободной торговли и способствует решению стоящей перед Россией задачи импортозамещения.



Нестабильность на Ближнем Востоке, рост угрозы со стороны радикального ислама на фоне активизации афганского фактора также создают комплекс проблем и вызовов, которые Узбекистан и Россия заинтересованы решать сообща, в том числе в рамках ШОС и ОДКБ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх