Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Штайнмайер может только критиковать позицию Донецка и Луганска

Президент РФ Владимир Путин принял во вторник находящегося с кратким визитом в Москве главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.Подробнее — в материале «Глава МИД ФРГ: для решения украинского кризиса нужен диалог».

Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович рассказал в интервью «Актуальным комментариям» о критической позиции главы МИДа ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и провале минских договоренностей.

«Минские договоренности между конфликтующими сторонами давно не работают. Конфликтующие стороны — это Киев и Донецк с Луганском, минские соглашения не исполняются, поэтому больше не от чего отталкиваться. Штайнмайеру в сегодняшней ситуации остается только критиковать позицию Донецка и Луганска, что он и делает. 

К соглашениям, подписанным в Киеве ровно год назад, в феврале возвращаться смысла нет. Поэтому сейчас все обсуждения и идут вокруг минских соглашений. Все равно они остаются некоей базой для движения вперед. 

Позиция Запада в отношении ситуации на юго-востоке Украины остается прежней, у них есть свой повод сохранять напряженность в этом вопросе для достижения своих целей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх