На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Может ли Россия напасть на Украину?

В последние дни всякий, кто хочет сохранить ясную голову, сталкивается с большими проблемами в дискурсивной сфере и куда меньшими в политической. Дискурсивные проблемы порождены подменой политического анализа тем, что выдается за анализ военный. Забудем об этом. Если и когда что случится, нас не спросят, а трезвая голова нужна исключительно для чувства удовлетворения, сухого и незаинтересованного.

 

Между тем, для политического анализа, свободного от оценочных суждений, дело выглядит довольно просто.

Прежде всего, надо правильно понимать старую формулу: политика — искусство возможного. В политике осуществляется не то, что какой-то мудрец счёл возможным. Наоборот, по итогам того, что стало действительным, в ретроспективе мудрец говорит, что это было возможным. Не дадим себя заморочить: никакой анализ сил не говорит, что какое-то действие невозможно.

Может ли Россия напасть на Украину? — как ни странно, в такой форме вопрос не имеет ответа, см выше. Сколько времени должно пройти без …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх