Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

О задержании властями Ливана жены и сына лидера «Исламского государства»

Жена и один из сыновей лидера группировки «Исламское государство» задержаны ливанскими солдатами при попытке перейти границу с Сирией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей служб безопасности Ливана.Подробнее — в материале «Задержаны жена и сын лидера ИГ». 
Эксперт Института востоковедения РАН Владимир Сажин в интервью «Актуальным комментариям» о задержании властями Ливана жены и сына лидера группировки «Исламское государство».«Даже если у Абу Бакр аль-Багдади четыре жены и ещё 200 наложниц, что тоже возможно, то, конечно, потеря, арест или задержание его жены и детей — это для него большое событие. Другое дело, как он будет реагировать на это событие. Потому что многие исламские фанаты не то что жертвуют самыми близкими людьми, но и собой жертвуют. И много было случаев, когда мужья отправляли своих жён на смерть, с поясом шахида, подрывать что-нибудь. Такие случаи были. В ливанской армии есть шииты и сунниты. Если жену аль-Багдади шииты захватили, ситуация для лидера ИГИЛ сложная. Потому что «Исламское государство» шиитов терпеть не может. Если с суннитами ещё могут договориться, то с шиитами — очень сложно. В цивилизованных обществах, странах, конечно, такой подход к ситуации, как задержание родственников, не практикуется.
Я имею в виду такие серьёзные страны как Иран, Турция. Там, конечно, этого нет. Но война идёт, и законы меняются».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх