На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Второе чтение законопроекта о ДЭГ

До 15 марта Госдума, вероятно, рассмотрит во втором чтении законопроект, который устанавливает единые правила проведения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах любого уровня. Поправки к документу должны быть представлены до 24 февраля, однако, согласно графику работу Госдумы, на первую неделю марта запланирована работа с избирателями.

Законопроект предполагает, что онлайн-голосование во всех регионах на выборах будет проходить только с использованием ГАС «Выборы» или других сертифицированных государственных систем. При этом в документе уточняется, что возможно использование и региональных систем, если они пройдут сертификацию.

Также отмечается, что устанавливать требования к системам для ДЭГ будет Центризбирком. Помимо этого, ЦИК будет решать использовать ли онлайн-голосование на выборах в федеральные органы власти и на референдумах. 

«При этом предусматривается обязательное прохождение процедур идентификации, аутентификации и подтверждения личности, а также …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх