Актуальные комментарии

11 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    кто верит..так и пишет..без всяких указанийМинпросвещения ре...
  • Tatyana Zaytseva
    С гнильцой оказался человек. Пусть теперь посидит в американской тюрьме. Сколько ещё такой мрази в нашей стране обитает.Депутат от КПРФ п...
  • Вячеслав Денисов
    Кастрюлеголовый скакуас не на шутку рассердился на ливерную сардельку…У украинского мин...

Здравоохранение, ковид и помощь гражданам: депутаты подвели итоги первых 100 дней работы

Здравоохранение, ковид и помощь гражданам: депутаты подвели итоги первых 100 дней работы

На прошлой неделе исполнилось 100 дней со дня работы новой Госдумы. В этой связи руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына провела второй прямой эфир в Instagram с депутатами новой волны. Участники мероприятия рассказали о главных проблемах, которые беспокоят граждан, а также поделились планами на весеннюю сессию.

Так, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что прошлый и текущий год проходят под эгидой борьбы с ковидом и бедностью. 

«Сейчас это две основные проблемы. За эти 100 дней был принят бюджетный пакет. Коллеги поддержали увеличение ассигнований на заготовку донорской крови, а также ВИЧ в сочетании с гепатитом B и C», — сказал он. 

Кроме того, депутат отметил, что были увеличены расходы на орфанные заболевания в части улучшения диагностики. 

«Это важная вещь, которая касается наших детей. Социальная тема, которая волнует всех, — это дети с орфанными заболеваниями, которые собирают деньги через разные фонды на …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх