Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Россия симметрично отреагирует на угрозы НАТО

Попытки НАТО проецировать силу на Россию являются абсолютно бесперспективным занятием. Об этом заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко в интервью «Коммерсанту», опубликованном в среду, 5 ноября. По словам постпреда, РФ учтет в своем военном планировании усиление НАТО.Подробнее — в материале «Россия ответит на усиление НАТО».
Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о конкретных мерах, которые предпримет Россия в ответ на усиление НАТО и использование информационных технологий для дестабилизации политической ситуации в России.
«На усиление позиций НАТО в Европе Россия будет реагировать симметрично и разумно. Реагировать придется на несколько моментов.
Первый — это появление новых баз Альянса на территории Польши и стран Балтии. Альянсом уже принято решение, что в Польше будет открыта база, будет открыта база ВВС в Эстонии. Появятся подразделения спецназа, сил специальных операций Соединенных Штатов на территории Литвы, Латвии, Эстонии. Это материализация угроз НАТО. Соответственно, будет ответная реакция Москвы. На эти военные базы будут перенацелены в первую очередь российские оперативно-тактические комплексы «Искандер».
В случае обострения ситуации мы будем иметь возможность адекватно ответить на появление этих объектов.
 
Следующий момент, который потребует соответствующего реагирования, — это появление объектов европейской противоракетной обороны. В ответ на их создание у нас изменятся принципы боевого применения вооруженных сил. И эти объекты ЕвроПРО будут в качестве объектов для мишени, боевых целей.

К гонке вооружений это не приведет, просто будут новые задачи, новые объекты российской армии и флота.

На уровне оценки ситуации в России есть понимание, что цветные революции могут использоваться в качестве решительных военно-политических целей западных государств против нас.

Совсем недавно Совет безопасности рассматривал угрозу информационных технологий, направленных на использование информационных сетей и интернета для дестабилизации политической ситуации в России, она признана реальной, даны соответствующие поручения. Об этих мерах реагирования не объявляется открыто, но они разрабатываются, реализуются, спланированы и найдут свое отражение, в том числе и в новой редакции российской военной доктрины».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх