Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Ключевая ставка непредсказуема

Ключевая ставка непредсказуема

Завтра, 26 мая, пройдет внеочередное заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке. Сейчас этот показатель находится на уровне 14%. По данным регулятора, инфляционные ожидания россиян снизились и вернулись к значениям прошлого мая, что дает пространство для снижения ключевой ставки.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил советника по макроэкономике, генерального директора АО «Открытие Брокер» Сергея Хестанова о том, как изменится уровень ключевой ставки.

— Это довольно интересная ситуация. Теоретически возможен вариант как повышения, так и понижения ставки. В пользу понижения говорит то, что постепенно, но все-таки снижаются инфляционные ожидания. Соответственно, по мере снижения инфляционных ожиданий, вероятность того, что будет принято решение о понижении ставки, растет. 

Но, с другой стороны, анонсировано необычное событие — отказ властей США продлить лицензию по осуществлению платежей по российскому госдолгу, что потенциально …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх