На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«На смену курам прилетели кукушки»: о причинах изменения риторики США в отношении РФ

Американская администрация резко изменила риторику в отношении России. Так, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила об отказе США использовать слово «неминуемый» относительно якобы возможного вторжения России на территорию Украины, сообщило издание Politico. По словам Псаки, выражение «неминуемая агрессия» неверно передавало посыл Вашингтона.

«Мы прекратили использовать слово “неминуемый”, потому что оно посылало сигнал, который мы не намеревались посылать, — что будто бы мы знаем, что президент Путин принял решение», — отметила Псаки. По ее словам, говоря о «вторжении», власти США подразумевают, что российский лидер может в любое время вторгнуться на Украину, однако остается неизвестным, принял ли он его.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также заявил, что минобороны США не считает конфликт в ситуации вокруг Украины неизбежным и готово продолжать поддерживать дипломатические усилия, инициируемые Белым домом и Госдепом, для урегулирования ситуации.

Эти заявления …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх