На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    И завезет тарас путен еще мильен ишаков рахмона в нашу страну. И снова эти кишлачники будут грабить и убивать нас.Встреча Путина с ...
  • Алекс Кузь
    Все снова заехали в курский район. А все пишут. что ВСУ некому воевать, не хватает солдат.Однако их т рудно выкурить ...Тревожность росси...

США ограничивают использование ИИ

Администрация Байдена выпустила радикальные правила, накладывающие ограничения на количество чипов и моделей искусственного интеллекта, которые компании могут отправлять США в разные страны. Цель новых правил — сохранить ИИ-технологии под контролем США и не допустить их попадания в руки противников, которые могут использовать их для усиления своих вооруженных сил.

Правила разделяют мир на три категории, пишет New York Times. США и 18 их ближайших партнеров, включая Великобританию, Канаду, Германию, Японию, Южную Корею и Тайвань, освобождены от любых ограничений и могут свободно покупать чипы с искусственным интеллектом.

Для таких стран, как Китай и Россия, будет установлен запрет на закупку чипов с ИИ.

На все остальные страны — большую часть мира — будет распространяться ограничение на количество импортируемых чипов, хотя государства и компании могут увеличить это количество, заключив специальные соглашения с правительством США.

Правила могут вызвать недовольство некоторых иностранных правительств: даже те государства, которые являются близкими торговыми партнерами или военными союзниками США, такие как Мексика, Швейцария, Польша или Израиль, столкнутся с ограничениями на возможность закупать большие объемы американской продукции в области ИИ.

В Европейском Союзе уже выразили опасения по поводу новых правил. «Мы обеспокоены принятыми США мерами, ограничивающими доступ к экспорту передовых микросхем с искусственным интеллектом для отдельных стран-членов ЕС и их компаний», — заявили в Еврокомиссии.

Технологические компании США также выразили протест против новых правил, заявляя, что они угрожают их продажам и будущим перспективам американской технологической промышленности.

Ссылка на первоисточник
наверх