На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Мировая практика: эксперты оценили законопроекты о QR-кодах

Законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест стали самой обсуждаемой темой последних дней. По мнению экспертов, введение новых централизованных мер оправдано, учитывая рост числа заболевших. При этом такой шаг вряд ли вызовет рост недовольства в обществе, так как на федеральном уровне собираются закрепить законодательно то, что уже стало общей практикой в регионах, говорят аналитики.

Так, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что QR-код — это попытка избежать локдаун и нагрузки на системы здравоохранения.

«Мы же не выбираем между полной свободой и QR-кодированием, а люди так это воспринимают. В действительности это не так, выбор-то не этот. А выбор такой: закрыть все или пускать хотя бы по QR-кодам. Можно спорить, правильно это или нет, но есть ли у нас третий вариант? Можно всех отпустить, но после этого захлебнутся больницы, это тоже будет плохо», — отметил Журавлев.

При этом он обратил внимание, сложнее всего …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх