Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

ДНР и ЛНР не отказываются от финансово-экономического сотрудничества с Украиной

ДНР и ЛНР не отказываются от финансово-экономического сотрудничества с Украиной

Обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что Россия осудила государственный переворот в Киеве в феврале этого года. И то, что сейчас происходит на Украине и в Новороссии, полностью подтверждает правильность позиции России. Путин подчеркнул, что нельзя поддержать вооруженный захват власти, насилия, убийства и «кровавые события» в Одессе, когда людей сжигали заживо.

Подробнее — в материале «Путин: мы готовы принять любой вызов времени и победить».

Председатель Народного Совета ЛНР  Алексей Карякин в разговоре с Пресс-центром Новороссия отметил, что Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря в одном ряду поставил события на Донбассе и трагедию в Одессе 2 мая. По его мнению, говоря об уважении Россией стремления Украины к суверенитету, Путин полагает, что было бы логично видеть такое же отношение киевских властей к ДНР и ЛНР.

«Мы восстали именно против захвата власти в Киеве, против новых структур, которых мы не выбирали и которые начали навязывать нам правила жизни. Мы хотим жить так, как учили нас жить наши родители. В Великобритании шотландцам дали провести референдум, а нам такого права не дали, более того, пытались помешать, применяя оружие и насилие.

Хотя мы в глазах мировой общественности считаемся непризнанными республиками, мы веско сказали свое слово на референдумах 11 мая,  и еще раз подтвердили свои намерения на выборах 2 ноября.

Мы считаем себя отдельным субъектом и не являемся частью Украины. Надеемся, что скоро признают наше право на суверенитет и самоопределение.

При этом мы не отказываемся от финансово-экономического сотрудничества с Украиной. Также учитывая, что на нашей территории находятся предприятия, тесно взаимодействующие с Российской Федерацией, думаем, что Россия поможет нам подняться, чтобы не страдала и ее экономика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх