Актуальные комментарии

11 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какой глупый заголовок. Нет и быть не может на Западе пророссийских политиков. И история это блестяще доказала...Пророссийский кан...
  • sss
    такой народ будет счастлив рабству...«Единая Россия» п...
  • alla сираева
    Ага...подобрала-таки свои патлы...Как на Западе соз...

Большие изменения в экономике принимают форму под тенью COVID

Большие изменения в экономике принимают форму под тенью COVID

Сегодня происходит смена режима в экономической политике, которая лишает центральных банков той ключевой роли, которую они играли десятилетиями.

Бюджетная политика, которая была не популярна долгое время, оказалась центре внимания в борьбе с COVID-19. Правительства субсидировали заработную плату, отправляли чеки по почте домохозяйствам и гарантировали ссуды для бизнеса. Сейчас многие страны столкнулись с рекордным дефицитом бюджета. Это происходит впервые со времен кризиса 2008. Именно после него в течение десяти лет мы наблюдали постепенный экономический рост.

Уже сейчас государственные расходы, которые снижают уровень пандемического спада, все чаще рассматриваются как очень важный инструмент, способствующий устойчивому восстановлению экономики. Для многих политиков, отвечающих за национальные бюджеты, встает вопрос: как долго государство сможет субсидировать экономику. Сейчас их собственные запреты на наращивание долгов выглядят как главное препятствие, поскольку традиционные …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх