Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Рост противоречий: эксперты о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Рост противоречий: эксперты о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Власти Турции заблокировали начало переговоров о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Возражения со стороны Анкары могут увеличить сроки рассмотрения заявок двух стран. Одновременно с этим Турция озвучила несколько требований, которые Финляндия и Швеция должны выполнить, если хотят стать членами альянса. 

Среди требований — снятие санкций США за приобретенные российские системы С-400 и ограничений на экспорт оружия. Еще одно касается Рабочей партии Курдистана.

«Это уточнении позиции Финляндии и Швеции о том, что запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) и ее „производные“ являются „террористическими организациями“. Турция требует от Швеции и Финляндии прекратить принимать в парламентах членов организаций, которых Анкара считает террористическими», — передает агентство Sabah.

Протест Турции стал неожиданным 

Государства-члены НАТО с энтузиазмом приветствуют вступление Швеции и Финляндии в НАТО, однако Турция неожиданно выступает против, создавая определенные сложности. …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх