На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Херсон как мембрана империи

Несколько дней назад я писал, что читать надо только самых радикальных авторов, потому что они прямо говорят о логике событий и меньше оглядываются на многообразное существо дела. То есть каждому своё, конечно. Одни, которые больше любят глубокую аналитику, пусть ее и читают, другие, вот как я, не отрицая ни достоинств аналитики, ни тем более ползучего эмпиризма, все же очень любят именно радикалов, особенно когда данных мало и говорить надо про смысл происходящего.

 

Смысл же происходящего, за пределами военно-политической необходимости, заключается в том, что российские войска покидают, видимо, областной центр РФ. Если бы, скажем, там не проводили референдум или провели бы, но поставили вопрос о включении в РФ, или даже поставили и решили, но не внесли изменений в Конституцию, это было бы одно. А теперь это другое. 

В своё время мне приходилось встречать такое толкование: раз теперь это наша земля, то защита ее — это все равно защита Белгорода или Брянска. Вся мощь страны, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх