В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется популяризацией русской кухни. В ее состав вошли историки, рестораторы и представители отраслевых ассоциаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Группа создана для сохранения и продвижения русской кухни как части культурного наследия России.
Возглавил ее статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов.
Чекушов подчеркнул, что участие в инициативе добровольное: ресторанам не будут навязывать строгие требования к рецептам или формату заведений. Вместо этого планируется разработать стандарты качества блюд и сервиса для тех, кто хочет позиционировать себя как представителей русской кухни.
«Мы не собираемся давать обязательные требования в части ингредиентов, рецептуры производства блюд, либо обязать всех использовать формат ресторана русской кухни. Нет. Это будет добровольный стандарт, который определит требования не только к качеству самих блюд, но и к …
Свежие комментарии