Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Правительство работает против экономики

Правительство работает против экономики

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что правительство выработало меры по стабилизации финансовой ситуации в стране.

Подробнее — в материале «Правительство доверило валюту Центробанку». 

Журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о том, почему случился обвал курса, и о разрушительной политике Центробанка.

«Решение, принятое вчера правительством, несомненно стабилизирует положение российской экономики в том плане, что после таких решений уже невозможно сомневаться в способности и желании экономического блока правительства Российской Федерации уничтожить российскую экономику, и не дать ей ни малейших шансов на выживание.

Почему так происходит, сейчас спорят комментаторы, но насколько я могу судить, дело тут даже не в чьем-либо умысле, как известно, незачем искать злой умысел в том, что можно объяснить обычной глупостью.
---
В данном случае главная глупость заключается в том, что из экономического блока правительства Российской Федерации давным-давно изгнаны все, кто не использует либеральную религию. 

Экономика страны будет устойчиво падать до тех пор, пока не будет поколеблена устойчивость либеральной религии в экономическом блоке правительства Российской Федерации, пока этот блок не будет целиком заменен на вменяемый, не только министры, но и весь аппарат министерства.



Наша экономика очень мало зависит от цены на нефть. Достаточно ознакомиться со статистикой других стран, экспортирующих нефть, и убедиться, что во всех этих странах обвал курса несравненно меньше, чем у нас. То есть наше падение курса вызвано вовсе не нефтяной конъюнктурой, а совершенно иными причинами. Более того, если сравнить динамику курсов до того, как Центробанк начал свою катастрофически разрушительную деятельность, даже по тогдашней динамике видно, что главной причиной падения курса рубля стало не падение нефтяного рынка, а введение Соединенными государствами Америки антирусских санкций, отрезание российского бизнеса от западных кредитных ресурсов.

А то, что наш бизнес вынужден пользоваться западными кредитами вместо отечественных, это вина Центрального банка, уже не первый год систематически перекрывающего все возможности кредитования российского бизнеса в самой Российской Федерации. Насколько можно судить по всей доступной экономической статистике, если бы Центральный банк просто прекратил разрушать наш внутренний кредитный рынок, этого бы уже хватило деловым людям Российской Федерации для того, чтобы кредитоваться на внутреннем рынке, не зависеть от рынка внешнего, и таким образом получить возможность дальнейшего развития собственного хозяйства.

Поэтому я совершенно уверен, что прекращения разрушительной деятельности Центрального банка вполне достаточно для того, чтобы российское хозяйство ожило, собственных ресурсов для этого более чем достаточно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх