Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Российская система образования готова к разным форматам учебного года

Российская система образования готова к разным форматам учебного года

Учебный год в России начнется 1 сентября. Об этом заявили в пресс-службе Министерства просвещения. Также там подчеркнули, что родители и учителя получили информацию о начале занятий, а регионы осведомлены о необходимости соблюдения эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что во время очного обучения в вузах и школах необходимо будет носить маски, а занятия физкультурой будут проходить на открытом воздухе. Помещения учебных заведений будут дезинфицировать и контролировать температуру тех, кто их посещает.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с доктором педагогических наук, академиком РАО Евгением Ямбургом о готовности школ к новому учебному году.

— Три месяца дистанционного образования не прошли даром. Накоплен огромный опыт, но не во всех регионах. Я могу судить лишь по Москве и крупным городам. Если мы хотим серьезного качества в образовании, нужно ликвидировать цифровое неравенство. Во-первых, Москва …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх