На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«Машинное обучение» в государственной политике: ошибки руководства

Искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения сегодня используются не только в научной среде, но и в рамках реализации различных направлений государственной политики. Например, «компьютер» может предсказывать риски рецидива среди бывших заключенных, анализ социальных сетей позволяет выявлять настроения общественности, а алгоритмы машинного обучения «подсказывают» куда направлять мигрантов для наилучшей социальной интеграции.

 

Тем не менее, несмотря на популярность машинного обучения, использование алгоритмов может препятствовать успешной реализации политических инициатив. Излишняя уверенность в работе алгоритмов на практике в некоторых случаях приводит к «неравенству» в распределении благ. К примеру, в ходе борьбы Департамента образования Великобритании с инфляцией оценок, использование «машинного обучения» снизило оценки преуспевающим школьникам в общественных образовательных учреждениях, но оставила высокими оценки учеников частных школ. Количество учащихся в частных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх