Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Путин заявил о смене энергетического курса России

Путин заявил о смене энергетического курса России

Российский валютный рынок необходимо подготовить к значительному росту доли расчетов в национальных валютах, заявил 14 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по энергетике. 

Любая иностранная валюта должна быть доступна и в необходимом объеме для обмена на российские рубли, отметил глава государства. 

Отказ от ненадежных валютных юрисдикций — стратегическая задача с точки зрения экономической безопасности России, подчеркнул президент. Это важно для сохранения и наращивания объемов внешней торговли, налаживания устойчивых связей «с предсказуемыми партнерами, которые верны своему слову и дорожат деловой репутацией».

Переориентировка экспорта энергоресурсов с Запада на рынки Юга и Востока — еще одно поручение президента, данное им в ходе совещания. В связи с этим, по словам Путина, необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. 

Внутренний спрос на энергоресурсы также нужно простимулировать, добившись снижения цен там, где это возможно, добавил …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх