На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Политика «Глобального Запада»

В дискуссии относительно прошедших президентских выборов в России в западных СМИ оформились две позиции, конкуренция (а иногда и сотрудничество) между которыми определит политику «Глобального Запада» на российском направлении. 

Кратко опишем их. 

«Солдаты холодной войны» (СХВ)

Кто они? Американцы — действующие «неполитические» чиновники, республиканцы, старые фабрики мысли типа и калибра Рэнда.

Часть европейцев из умеренных. 

Ситуация в целом. В силу огромности ресурсов «разбить Россию на голову» не удастся. Идеи несправедливости западного миропорядка популярны в народе и элитах, надеяться на то, что смена режима повлечет за собой смену политики не надо. Соответственно — стратегия долгого, тщательного сдерживания в духе «Длинной телеграммы Кеннана» 1946 — новая холодная война на обозримую перспективу жизни целых поколений.

Отношение к Украине. Дело безусловно важное. Россия не должна выиграть. Но сама по себе «долгая война» и большие траты России — в интересах Запада. …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх