Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Откат или обвал: что будет с рублем после падения

В ходе торгов на Московской бирже впервые с начала апреля евро достиг отметки 85 рублей. По данным площадки, российская валюта падает больше, чем на процент.

По состоянию на 15:45 европейская валюта стоит 84,98 рубля, на максимуме она доходила до 85,01 рубля. Курс доллар достиг 72,45 рубля, несколько опустившись после отметки в 72,48 рубля. За неделю евро вырос в цене на четыре рубля, а доллар — почти на два.

Благодаря программе ЕС по спасению экономики от последствий коронавируса, принятой на прошлой неделе, евро укрепляется сильнее доллара. Европейская валюта находится на максимуме к американской за последние почти два года.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экономистом Ярославом Кабаковым о том, почему произошло резкое ослабление российской валюты.

— Ослабление российской валюты произошло в связи с ростом рисков инвестирования в рубль. Привлекательность рублевых активов сейчас снижается. Кроме того, многие инвесторы опасаются, что мировая экономика …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх