На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Год, изменивший геополитику: уроки энергетических кризисов

Украинский конфликт «ускорил глобальную трансформацию, которая превзойдет потрясения 1970-х годов», пишет агентство Bloomberg. В публикации

говорится, что в истории энергетического рынка есть «четыре урока, которые помогут понять текущий энергетический кризис».

Первый урок, который преподают прошлые нефтяные потрясения, заключается в том, что их предваряют «тревожные сигналы».

«В преддверии арабского нефтяного эмбарго 1973 года звучали предупреждения об усилении зависимости США от импорта. В отчете американской разведки 1970 года сделан вывод о том, что перебои с Ближнего Востока, вероятно, произойдут в течение следующих пяти лет. Но правительства сделали недостаточно, чтобы предотвратить это, так как они ориентировались на послевоенное процветание, поскольку расходы на нефть едва соответствовали уровню менее 2% ВВП», — пишет Bloomberg.

Второй урок заключается в том, что использование энергетики в качестве инструмента влияния может привести к неожиданным результатам. «Некоторые …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх