На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Индекс свободы человека: ежегодный доклад Cato Institute

Американский аналитический центр Cato Institute представил ежегодный индекс свободы человека (The Human Freedom Index) за 2020 год — самый последний период, за который доступны данные. В докладе оценивается 83 показателя личной и экономической свободы в разных областях в 165 странах. Свобода человека определяется в докладе как социальная концепция, признающая достоинство личности и определяемая как отсутствие принуждения.

«Поскольку свобода по своей сути ценна и играет роль в человеческом прогрессе, ее следует тщательно измерять. Индекс свободы человека — это ресурс, который может помочь более объективно наблюдать за отношениями между свободой и другими социальными и экономическими явлениями, а также за тем, как различные аспекты свободы взаимодействуют друг с другом», — говорится в докладе.

В рейтинге используются 83 показателя личной и экономической свободы в разных областях. Среди них — верховенство закона, безопасность, свобода передвижения, религия, гражданское общество, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх