На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Активизация сотрудничества: ожидания и перспективы Каспийского саммита

Сегодня в Ашхабаде пройдет шестой Каспийский саммит. В нем примут участие лидеры стран каспийской «пятерки» — Россия, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. В преддверии саммита прошла встреча глав МИД, в ходе которой Сергей Лавров заявил, что стороны ускорят работу над соглашением по военному взаимодействию.

«Президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана рассмотрят актуальные вопросы сотрудничества на Каспии в различных сферах, обсудят ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах глав государств «каспийской пятёрки», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Сотрудничество «пятерки»

Как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, участники мероприятия намерены подтвердить стратегический характер многостороннего сотрудничества на Каспии.

«А главное, будет подтверждена приверженность принципам взаимодействия, которые были зафиксированы в Конвенции о правовом статусе Каспийского моря», — заявил он. 

Помощник президента добавил, что Москва ожидает, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх