Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

США будут стараться втащить Украину в НАТО

Россия хочет получить «стопроцентную гарантию» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью BBC, которое было передано в радиоэфир вечером 18 ноября. Подробнее — в материале «РФ требует стопроцентную гарантию внеблоковости Украины». 
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, военный и общественный деятель Леонид Ивашов в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал возможность гарантий со стороны НАТО о нерасширении в сторону России и вероятность того, что Украина может войти в альянс.

«Гарантии дают конкретные люди. На их смену приходят другие люди, и от этих гарантий отказываются. Так что никаким обещаниям и гарантиям со стороны Запада верить не стоит.

Это не какой-то законодательный акт, который тоже можно изменить. Что касается утверждений относительно того, что система противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не угрожает России, — это явная ложь. Зачем тогда ПРО нужна американцам?

И, конечно, они будут стараться в каком-то виде втащить Украину в НАТО. Кто-то после роспуска Варшавского договора тоже обещал, что альянс не будет двигаться к восточному направлению.
Сейчас об этом все забыли. Так что никаким гарантиям о невступлении Украины в альянс верить нельзя.

Вероятность вступления Украины в НАТО есть (шансы — 50 на 50). Европейские страны не особенно желают эту разбуженную гражданской войной страну с ее проблемами, долгами, принимать в свой союз.

США будут искать компромиссные решения, чтобы в том или ином виде втащить Украину в альянс. 

У Украины есть целый перечень проблем, в том числе и вопросы территориальной целостности, по которым страны в альянс не принимаются. Но Запад может при определенных обстоятельствах закрыть на это глаза. Установки двадцатого столетия, по их же мнению, не всегда соответствуют веку двадцать первому».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх