Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А кто ведёт то эту деэскалацию Блинкен не уточняет. Войска России на своей территории как стояли так и стоят. А вот о...Встреча Лаврова и...
  • Дмитрий Фактурович
    Конечно увеличивайте, включайте печатный станок и клепайте танки Абрамсы не по 8.6 миллионов долларов, а по 1.5 милли...Американские эксп...
  • veyrikh
    Да полное безумие. Столько лет ничего и вдруг опять! Газификация регионов. С ума сойти!«Единая Россия» в...

Временное потепление: почему США исключили антироссийские санкции из оборонного бюджета

Временное потепление: почему США исключили антироссийские санкции из оборонного бюджета

В оборонный бюджет США на следующий год не попали санкции против России. Документ был опубликован после переговоров Путина и Байдена. В частности, в него не были включены ограничения, которые касаются «Северного потока — 2», российского суверенного долга, госслужащих и бизнесменов.

Общий объем оборонного бюджета, указанный в документе, — $770 млрд. Ранее республиканцы блокировали процесс принятия проекта, так как в него не входили антироссийские санкции.

CNN

уточнил, что за финальную версию бюджета проголосовали 363 конгрессмена, не поддержали проект — 70. Одновременно с этим издание подчеркивает, что документ включает в себя положение о выделении Украине $300 млн на оборонные нужды, что на $50 млн больше, чем планировалось изначально.

Между тем The Hill

пишет, что лидер демократического меньшинства в Сенате Чарльз Шумер пытался найти компромисс, чтобы нейтрализовать жесткие поправки в отношении России и Китая.

Тем временем Sky News

считает, что угрозы санкций …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх