Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Нидерланды готовы к разрыву налоговых соглашений с Россией

Нидерланды готовы к разрыву налоговых соглашений с Россией

Минфин России предложил Нидерландам пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения и поднять налоговую ставку на дивиденды и проценты до 15%. Об этом сообщило ведомство. Это четвертое такое письмо, отправленное после того, как Владимир Путин объявил о планах пересмотра соглашений на российских условиях. Кроме Нидерландов, письма о повышении налогов получили Кипр, Мальта и Люксембург.

3 августа Минфин объявил о начале расторжения налогового соглашения с Кипром. Никосия не согласилась увеличить налоговые ставки. В то же время Минфин Кипра планирует провести последний этап переговоров 10 и 11 августа.

Также сейчас ведется подготовка по денонсации соглашения с Мальтой. Списка стран, соглашения с которыми будут пересмотрены или расторгнуты, пока нет.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экономистом Андреем Мовчаном о том, как деофшоризация скажется на российской экономике.

— Этот процесс нельзя назвать деофшоризацией. Деофшоризация — это некий …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх