Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А оно кто есть то??? Не слышал, что там заявляют на Тверской жрицы любви например...Тихановская объяв...
  • elena borisova
    Так это ж "британские ученые"....А вы и повелись?Британские социол...
  • Валентина
    Просто хотят наверное избавиться от них.... Они же сейчас наверняка все побегут в Европу......Пусть шлепают...Белору...Торг или отступле...

На Украине «пришелец» может помочь

На Украине «пришелец» может помочь

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства трем иностранцам, претендующим на посты в кабинете министров.

Подробнее — в материале «Сначала украинец, потом — министр».

Политолог, доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в интервью «Актуальным комментариям» рассказал об инициативе украинских властей привлечь в правительство Украины иностранных специалистов.

«Порошенко дал гражданство иностранцам, имеющим опыт успешных административных реформ (Грузия), предполагая, что они могут быть использованы на коррупциногенных должностях в кабинете министров Украины, где отсутствие "укорененности" в украинской почве достоинство, а не недостаток. В то же самое время привлечение иностранцев свидетельствует о низком качестве украинской элиты, которая не может найти среди себя хотя бы "двух праведников".

В ситуации на Украине "пришелец" вполне может помочь. Проблема в том, примут ли его подчиненные и получит ли он поддержку президента, когда будет выстраивать в своем ведомстве новую бюрократическую вертикаль. 

Сегодня однозначно сказать о будущем этой акции ничего нельзя. Если это будут отдельные мероприятия вне широкой административной реформы, то, скорее всего, они провалятся.

А если украинская власть начнет создавать эффективную бюрократию, то подобные назначения весьма полезны. В прямом виде обычно иностранцев не назначают, обычно их используют в качестве советников. Кстати, так было и в России 90-х годов. Как это получится у Украины — покажет время».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх