На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Запад против Востока: американские эксперты о форуме «Один пояс — один путь»

Инициатива КНР «Один пояс — один путь» является «тревожным расширением китайской мощи», отмечают эксперты американского аналитического центра CFR, опубликовавшие на эту тему серию докладов и статей. «Актуальные комментарии» подготовили обзор этих материалов.

Пекин будет использовать форум как противовес международному порядку, возглавляемому США, отмечает Дэвид Сакс, научный сотрудник CFR по азиатским исследованиям.

По его словам, на это указывает высокая посещаемость форума странами Глобального Юга. «Примечательно, что на торжествах в Пекине присутствовали лидеры Пакистана, Индонезии и Шри-Ланки (последние два после пропуска предыдущего форума в 2019 году). Это произошло менее чем через два месяца после того, как Си Цзиньпин посетил саммит БРИКС в Южной Африке, успешно лоббируя принятие в группу дополнительных шести членов — Аргентины, Египта, Эфиопии, Ирана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов», —

обратил внимание эксперт.

Китай откажется от финансирования …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх