Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Рынок торговых точек сократился вдвое и не восстановится в ближайшее время

Рынок торговых точек сократился вдвое и не восстановится в ближайшее время

С начала пандемии количество торговых точек в России сократилось на 62%. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков на ПЛАС-форуме «Online & Offline Retail 2020».

АКОРТ отмечает, что на торговлю также влияет сокращение платежеспособного спроса и законодательные ограничения. Таким образом, с 2017 года количество торговых предприятий в России уменьшилось на 26% (до 1 млн 81,487 тыс.). На конец прошлого года более 172 тыс. коммерческих предприятий находились в фазе «угасания», и это в подавляющем количестве случаев — субъекты малого и среднего бизнеса.

Беляков отметил, что негативные последствия пандемии в 2020 году ощущались не только в ритейле, но и во всем сегменте негосударственной экономики. «Соответственно, растет безработица, соответственно, падает количество людей, которые получают зарплату. Ждать, что в этой ситуации реальные располагаемые доходы вдруг как-то начнут расти и вытянут платежеспособный спрос, наверное, нам …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх