На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Выборы в Нижегородской области: «крейсерская» стратегия Никитина

Предвыборные кампании глав регионов близятся к финишной прямой. Журналист «Актуальных комментариев» спросил руководителя Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгения Семенова о том, какую стратегию использует действующий губернатор региона Глеб Никитин и насколько она эффективна.

— Избирательная стратегия, которую использует Глеб Никитин с самого начала кампании, не менялась, и вряд ли стоит ждать ее изменения. В методичках по избирательным технологиям такая стратегия называлась «крейсерской». Кандидат здесь уподоблялся тяжелому крейсеру, контролирующему значительную часть «избирательной акватории». Подобную стратегию, как правило, мог себе позволить только инкумбент, обладающий значительными ресурсами и серьезным электоральным капиталом. Образный язык политтехнологов описывал кампанию такого кандидата как движение мощного боевого корабля в окружении мелких суденышек — других кандидатов.  В случае с кандидатом в губернаторы Нижегородской области и …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх