На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Санкции и рост цен: прогнозы развития продовольственной отрасли

Российский внутренний рынок не будет испытывать дефицита зерна и растительной масложировой продукции. Об этом говорится в

докладе ЭИСИ «Отрасли в условиях санкций», который посвящен производству продуктов питания. В частности, руководители крупнейших ассоциаций производителей сельскохозяйственной продукции дали прогнозы развития ситуации и рассказали о рисках в новых экономических условиях.

Так, эксперты отмечают, что Россия обеспечена молоком на 84%. При этом основным покупателем российской молочной продукции является Белоруссия. Кроме того, в этом году будет хороший урожай зерновых, в частности озимых. Одновременно с этим ожидается, что себестоимость производства продукции станет дороже. Например, производство молока молочной продукции подорожает на 22% и 25%.

В докладе подчеркивается, что Россия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы и масложировой продукции. В связи с ростом цен на мировом рынке, продажи этих товаров принесут экспортную выручку. 

«Совместно с …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх