На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Прекращение зерновой сделки: оценки политологов

Отказ российской стороны продлевать действие зерновой сделки является логичным результатом невыполнения требований РФ, считают политологи. Некоторые отмечают, что выход России из сделки был спровоцирован Вашингтоном. Оценки экспертов — в нашем материале. 

Российская сторона заявила, что действие зерновой сделки прекращено, но готова «незамедлительно вернуться», как только будут выполнены условия РФ.

«Многосмысленно. Первое, видимо, важнее», —

отметил политолог Федор Лукьянов.

Прекращение сделки — это логичный результат невыполнения российских требований,

считает тюрколог, заведующий отделом Ближнего и постсоветского Востока ИНИОН РАН Владимир Аватков. «Что будет дальше — другой вопрос. Политика — это искусство невозможного», — отметил эксперт. Он также указал на роль Турции в зерновой сделке. «Турция не может быть союзником, в рамках зерновой сделки она действовала лишь в собственных интересах. Система международного доверия разрушена, она претерпевает радикальные изменения. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх