Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Повестка переговоров в Минске пока не согласована

Повестка переговоров в Минске пока не согласована

В конце этой недели в Минске должен состояться очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Не только эксперты и аналитики считают встречу в Минске шансом договориться. Даже в Госдепе заявили, что новая встреча в Минске — это «шанс для России».

Подробнее — в материале «Шанс договориться».

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал перспективы очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

«СМИ слишком утвердительно сообщают о предстоящих минских переговорах. Насколько я понимаю, дата не назначена, а только прорабатывается повестка дня. Словом, повестка переговоров пока не согласована.

Если же постараться сделать прогноз, то можно отметить, что по военным пунктам, в принципе, уже произошли договорённости: подписан меморандум, и военные начали действовать согласно своей логике. Создана комиссия с участием украинских военных,  военных специалистов Российской Федерации и военных экспертов ОБСЕ. Они работают над алгоритмом выполнения договоренностей: первым пунктом идёт отвод тяжёлого вооружения. То есть, если это произойдёт, то можно двигаться дальше.

Важный пункт — снятие экономической блокады. Во многом эта тема связана с вопросом управляемости, потому что дороги были перекрыты какой-то группой "Правого сектора", которая решила не пускать продовольствие, автобусы и всё остальное в нашу сторону.

К тому же киевские власти ограбили города, пенсионеров, заблокировали зарплатные карточки. То есть, на самом деле, здесь много вопросов. Если по некоторым из них удастся договориться, можно будет говорить о положительной динамике».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх