На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Выдавливание России: что означает угроза технического дефолта

Bloomberg

активно педалирует тот факт, что Россия впервые с 1918 года не выполнила обязательств по обслуживанию внешнего долга. Звучит ярко, хотя смысл этих двух событий противоположный. 

Большевики, когда пришли к власти, отказались выплачивать долги царского и временных правительств, объявив заимствования незаконными.

Все требования кредиторов были отвергнуты. Сейчас Россия может и готова обслуживать долг, но блокирующие решения кредиторов не позволяют этого сделать. То есть Советская Россия сама сознательно вывела себя из международной экономической системы, Российскую Федерацию из неё выталкивают внешние контрагенты. 

Сто с лишним лет назад последствия того, что Россия оказалась вне международной системы, во многом определили мировое развитие ХХ века. В позитивном или негативном смысле — это вопрос вкуса. Посмотрим, что будет теперь.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх