На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Знаменитости-антиваксеры пиарятся на коронавирусе

Знаменитости-антиваксеры стараются пиариться на теме коронавируса и вакцинации, делая псевдонаучные заявления о вакцинах, самой болезни и лечении. Об этом заявил профессор, вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко, подчеркнув, что таким артистам следует запретить публично высказываться о COVID-19.

Дальше он приводит известный список таких «звёзд» и их утверждений.

Именно такие «звёзды» придают вид респектабельности этому мракобесию, без них это движение архаиков рассыпалось бы.

Социолог Алексей Левинсон приводил данные, что «людей, которые принципиально против вакцинации, меньше 10% россиян. Это маргинальные взгляды».

Действительно, доля «антиваксеров» — идейных противников вакцинации, открыто заявляющих о том, что они против любых прививок — среди сомневающихся в России не выше, чем в США, Канаде, Испании, Франции (6-7%), показывало исследования Morning Consult.

Другое, что есть довольно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх