Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

В России возобновился отток валютных вкладов из банков

В России возобновился отток валютных вкладов из банков

Российские банки в августе потеряли в общей сложности $405,2 млн из-за оттока валютных вкладов. Об этом 22 сентября сообщает РБК со ссылкой на статистику Центрального банка.

По состоянию на 1 сентября объем средств россиян на вкладах в иностранной валюте сократился до $89,2 млрд, при этом в течение предыдущих трех месяцев физические лица пополняли счета и депозиты. Тогда объем вкладов в иностранной валюте в российских банках увеличился на $1,36 млрд.

В аналитическом материале Центрального банка отмечается, что в августе остатки на депозитах и счетах в иностранной валюте сократились на 0,5%, при этом объем вкладов физических лиц в рублях в августе вырос на 23,58 млрд рублей, до 25,56 трлн рублей. В то же время, если не учитывать счета эксроу, на которых хранятся средства покупателей квартир по договорам долевого участия, российские банки в августе также зафиксировали отток рублевых сбережений граждан. В основном россияне забирали деньги из крупнейших кредитных организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх