На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Парламентские выборы в Израиле

1 ноября в Израиле состоятся выборы в однопалатный парламент — Кнессет. Всего в Кнессете 120 мест. Чтобы сформировать коалицию, нужно выиграть хотя бы 61 место. Сейчас 61 место принадлежит проправительственным партиям и 59 — оппозиционным. 

Орган принимает все законы, избирает президента и премьер-министра, утверждает состав правительства и контролирует его работу.

Депутаты Кнессета избираются всенародно по единому общенациональному избирательному округу на четырехлетний срок. Места в Кнессете распределяются между различными партиями с использованием метода Д’Ондта пропорционального представительства по партийным спискам. Партия или избирательный альянс должны преодолеть избирательный порог в 3,25% от общего числа голосов, чтобы получить место в Кнессете. 

Есть два претендента на должность премьера: нынешний премьер-министр Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц. Первый, по данным опросов, не соберет коалицию. Второй, напротив, может объединить вокруг себя другие партии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх