На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«Коллапс моделей» и «габсбургский ИИ»: новые опасности в сфере технологий

Исследователи предупреждают о новых опасностях в сфере искусственного интеллекта, таких как «коллапс моделей», «габсбургский ИИ» и «модельное расстройство аутофагии», пишет Axios. Эксперты отмечают, что понимание происхождения и достоверности контента имеет крайне важное значение для общества. Через несколько лет контент, созданный искусственным может составить до 90% информации в Интернете, говорится в публикации.

При этом человечество еще не придумало, как надежно маркировать результаты, созданные ИИ, и отличать их от контента, созданного человеком. «Опасность для человеческого общества представляет собой знакомая теперь проблема информационной перегрузки и деградации», — отмечается в статье.

Одна из опасностей заключается в «коллапсе моделей». Так группа исследователей Корнелльского университета называет то, что происходит с генеративными моделями ИИ, такими как GPT-3 и GPT-4 от OpenAI, когда они обучаются с использованием данных, созданных другими ИИ, а не людьми. «Если …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх