На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Политические аспекты штамма «омикрон»: обзор Telegram за 29 ноября

Новый штамм коронавируса «омикрон» заставит Россию вновь закрыть границы, считают в Telegram-сообществе. Кроме этого, некоторые авторы усмотрели в новостях о «более опасном штамме» вакцинное лобби одной из западных корпораций. «Актуальные комментарии» подготовили обзор Telegram-каналов, которые оценили сообщения о новом штамме с политической точки зрения.

Политолог Марат Баширов в своем канале «Политджойстик» обратил внимание на то, что из-за нового штамма ОПЕК+ отложила свой саммит.

«На прошлой неделе цены на нефть упали на 11%, но затем поднялись на 4%. Вероятно, ОПЕК+ хочет посмотреть на реакцию рынков в более длительном временном периоде, чтобы принять решение о сокращении или сохранении добычи», —  предупреждает Баширов.

Кроме этого, политолог ожидает, что США объявят о закрытии границ, так как у Байдена «и так рейтинг низкий, и позволить себе эксперименты с новым штаммом он не может».

Канал «Парламент с кнопкой»  пугает, что «пресечь заражения новым штаммом в России …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх