Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Нужно признать факт внешнего управления Украиной

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить председателем Антикоррупционного бюро иностранца. Об этом он заявил во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады. 

Подробнее — в материале «Порошенко не доверяет украинцам».

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко рассказал «Актуальным комментариям» об основах государственной безопасности стран, а также о том, что ждет украинскую государственность в будущем.

«С моей точки зрения это признание украинскими властями своей собственной полной беспомощности. Если изначально предположить, что гражданин Украины не может руководить Антикоррупционным бюро, потому что он априори будет коррупционером, то какой смысл в существовании этого государства?! 

Я так понимаю, что если коррупционерами будут руководители Антикоррупционного бюро, то здесь и говорить нечего: тогда надо и президента-иностранца, и правительство-иностранцев, и премьера-иностранца назначать. И вообще, лучше всего признать на весь мир факт существования на Украине внешнего управления, и не морочить себе голову.
 

Чтобы рассматривать предложение Порошенко с точки зрения государственной безопасности, надо иметь государство. Даже в те блаженные времена, когда украинское государство не разваливалось по частям и существовало реально, а не виртуально, имел место фактор внешнего управления страной.  

Например, в 2005 году Наливайченко, бывший на тот момент главой СБУ, пригласил на выпуск курсантов Академии СБУ не кого-нибудь, а американского посла Тейлора, который лично вручал дипломы украинским разведчикам.

Очевидно, что сейчас у него в кабинете в СБУ сидит несколько десятков советников из Центрального Разведывательного Управления, которые говорят ему, что и как делать. 

Поэтому меня совершенно не удивляет то, что в Антикоррупционном бюро будет сидеть иностранец. Это еще только цветочки».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх