На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Американцы считают Россию врагом

Подавляющее большинство американцев (69%) считают Россию противником Соединенных Штатов. Об этом говорят результаты исследования Президентского фонда и института Рональда Рейгана. Всего в социологическом опросе приняло участие 2500 граждан. Респондентам предлагалось ответить на вопросы о внешней политике, национальной безопасности и обороне.

По данным исследования, 6% американцев уверены, что Россия является союзником США, а 13% отмечают, что наша страна — союзник по определенному кругу вопросов. В свою очередь, около трети жителей страны (35%) рассматривают РФ как противника. Еще 35% говорят о том, что Россия — враг США.

При этом авторы исследования отмечают, что число американцев, считающих нашу страну врагом, снизилось на 2% за год.

Между тем наибольшей угрозой США участники опроса считают Китай. Такое мнение разделяют 37% респондентов. При этом среди демократов эта точка зрения популярна у 20% американцев, среди республиканцев — у 55%. Россия — на втором месте в списке (так …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх