На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Современная молодежь не может сформировать собственные запросы

Сегодня в России празднуется День молодежи. Эта дата для празднования была выбрана и закреплена на законодательном уровне в 1993 году, однако сам праздник появился именно в Советском Союзе. Традиционно в этот день или на выходных во многих городах России проходят концерты, спортивные соревнования, народные гуляния и конкурсы для молодых людей.

 

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил социолога Алексея Фирсова об отличительных чертах современной российской молодежи.

— Одна из отличительных черт современной молодежи — это большие трудности с формированием собственного запроса. То есть условно говоря, люди, которые в принципе живут достаточно короткой дистанцией, долгосрочных смыслов и, как следствие, запросов не выстраивают, занимаются тем, что можно называть социальным маневрированием. То есть реакции на какие-то краткосрочные импульсы боли или наоборот надежды, но при этом обладающие неким облаком достаточно аморфных смысловых ориентиров, которые призваны минимизировать …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх